欢迎访问黄山市自然资源和规划局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 行业动态 > 正文

源头追溯 全程监管 从快从严从实破解中心城区土地要素制约难题

发布时间:2020-03-20 17:21:05     信息来源: 市自然资源局     浏览次数:132
【字体:


近日,市自然资源和规划委员会审议通过市中心城区经开区战新园A-2九龙园区04-8-2等6宗共计212亩工业及服务业地块出让方案。

6宗用地出让方案拟定过程中,市自然资源和规划局会同相关部门严格落实“事前定标准、事中强监管、事后可追溯”的出让制度,按照“五未”土地处置配套文件的标准和要求,每宗用地的亩均税收、投资强度及违约责任量化细化,要求各用地载体单位作为出让地块监管人,与土地受让人签订监管协议,将监管协议纳入土地出让合同。此举加强用地精细化和全过程管理,着力提升产业项目土地的利用率和产出率。

6宗工业及服务业用地出让方案的确定,是推进“五未”土地处置专项行动的具体落实,标志着“可监管可追溯”的出让制度在中心城区率先迈出坚实步伐,体现着我市从快从严从实破解中心城区土地要素制约难题的力度和决心。

(权益和利用科  黄凯

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 闻令而动 一严到底 下一条: 孙勇主持召开市自然资源和规划委员会2020年第三次会议