欢迎访问黄山市自然资源和规划局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:人事信息 > 教育培训 > 正文

黄山区自然资源和规划局积极推进法治建设工作

发布时间:2020-03-06 17:00:41     信息来源: 市自然资源局     浏览次数:751
【字体:


黄山区自然资源和规划局深入贯彻市局党组和区委区政府重大决策部署,紧紧围绕全区自然资源和规划中心工作,以全面推进依法行政为主线,着力推进法治建设工作,着力强化行政执法监管,进一步提升广大干部法治意识和能力建设。

健全法制审核制度,强化源头预防。积极落实行政规范性文件管理工作,按程序制定行政规范性文件并进行合法性审查,依照司法局对行政规范性文件的制定要求,依法依规进行规范性文件的起草及合法性审查工作。

深化“最多跑一次”改革,提升行政运行效率公布全区自然资源系统“最多跑一次”事项主项和子项清单及其办事、服务指南。结合实际,按照“一窗受理,集成服务”要求,精简申报资料,优化流程,压缩办理时限,提升行政运行效率,提高群众办事满意度。

推进行政决策科学化民主化法治化。外聘法律顾问2名,不定期在单位开展法律宣讲活动,为全局依法行政工作提供法律咨询与服务。同时积极培养公职律师,强化法治政府建设政府主导地位,为全局依法行政工作注入强化剂。

加强法治宣传教育,提升法治素质和能力。积极利用局门户网站进行法治宣传教育,依法妥善处理依申请公开事项,充分发挥自然资源信息服务民生、服务大众的作用。按照“谁执法谁普法”原则,结合具体业务,由各科室负责相关业务方面的法律法规及规范性文件政策的宣传教育,设置宣传点,发放宣传手册,以增强相应科室领导干部的依法行政、依法办事的法律素质和自觉性,提升依法行政的能力和水平。

(黄山区局 方薇)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区自然资源和规划局疫情防控期间全力保障项目用地需求 下一条: 屯溪区自然资源和规划局:防疫防灾两手抓、健康安全两不误