欢迎访问黄山市自然资源和规划局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:地质灾害防治专题 > 工作快讯 > 正文

歙县自然资源和规划局完成2020年度汛前地质灾害调查工作

发布时间:2020-03-17 16:12:58     信息来源: 市自然资源局     浏览次数:670
【字体:

日前,歙县自然资源和规划局在抓好疫情防控的同时,提前部署完成2020年度汛前地质灾害隐患点调查工作。此次汛前调查由局会同省地勘局332地质队地环院以2019年汛后核查为基础,重点检查隐患点的动态变化防灾措施落实等情况。

通过实地调查,共核销地质灾害点7处,确定今年县地质灾害隐患点251处,初步确定市县级监控重点23处,乡镇级点228处。在开展调查的同时,工作人员还对受地质灾害隐患威胁的当地群众进行防灾避险知识现场宣传教育,提高百姓的防灾避险意识和防范地灾能力。

下一步,该局将根据汛前调查成果,编制县级年度地质灾害防治方案,明确划定地质灾害的重点防范区段和重点防范点,明确地质灾害及其隐患点的防灾责任单位和监测责任人、监测员,督促乡镇及时发放“两卡”(地质灾害防治工作明白卡和避险明白卡),制作更新“两表一标牌”,健全完善群测群防体系,明确相关部门汛期加强地质灾害防治巡查和督查的责任,最大限度避免减少地质灾害所造成的生命财产损失。

                               (歙县局 万思怡

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区自然资源和规划局打好土地执法“组合拳” 下一条: 中共黟县县委第一巡察组向县自然资源和规划局反馈巡察情况