欢迎访问黄山市自然资源和规划局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新闻中心 > 图片新闻 > 正文

牢固筑起抗击疫情的“红色防线”——记市自然资源和规划局抗击疫情党员志愿者行动

发布时间:2020-02-24 15:42:38     信息来源: 市自然资源局     浏览次数:699
【字体:

“我主动报名参加新冠肺炎疫情防控志愿活动!”该局年轻党员宋海在微信工作群看见局机关党委发出的组织党员开展疫情防控志愿活动的通知后,因为怕报名的党员太多,自己没有机会,还未来得及和家人商量,就第一个报名参加。根据市直机关工委统一安排,该局宋海、王健、裴江巍、李志强四名党员报名参加了第一批抗击新冠肺炎党员志愿先锋队。

该四名志愿者服从指挥部的安排,负责参与高铁黄山北站和黄山火车站来(返)黄山人员的健康状况、住址、联系电话、乘坐车次等信息的采集和登记工作。为全面梳理来(返)黄山人员的详细信息,把好关系全体黄山人民健康安全的第一道关,他们志愿在岗的每天从早上多出门奋战第二天凌晨归家工作时长达18小时,在工作中,面对高铁站乘客多、工作强度大和工作时间长等压力不叫苦嫌累,时刻保持高昂的战斗姿态,用平凡行动坚守初心,用责任担当践行使命,牢固筑起市疫情阻击的第一道“红色防线”。

病毒无情人有情。这次志愿服务有很多值得我们欣慰的事,比如在因志愿者人手不够造成乘客短时间滞留时乘客们没有抱怨,而是自觉排队,积极配合我们工作宋海说道。

还有一些党员干部在春节假期就通过微信、短信通知单位职工做好疫情防控工作,并自觉服从单位安排。“春节期间外出人员有杨铜梅开私家车回滁州全椒过年......”事业单位支部党员唐毓在春节假期期间就主动摸排近期感冒、密切接触湖北武汉等重点疫区人员、去过外地人员等三类重点人群,并对国土勘测规划院摸排出来的18位人员实行一对一联系,密切关注情况。

市自然资源和规划局在抗击新冠肺炎疫情中默默付出的党员干部还有很多很多......正是因为每个人在抗击疫情中积极贡献自己的力量、出一份力,黄山市有序复工复产  

感谢在这个关键时刻挺身而出的党员志愿者们!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于蕉充安置区三期地块规划方案公示 下一条: 江水无言,却见证他们的坚守