歙县自然资源和规划局党员参观“医博馆”

发布日期:2021-04-22 17:28信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:  

为深入抓好党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育。4月21日上午,歙县自然资源和规划局党支部组织20余名党员前往深渡镇定潭村参观新安国医博物馆,深入了解新安医学中“张一帖”世医家族的历史传承。

博物馆呈徽派建筑风格,在功能布局上,主要分博物馆展厅、走廊医药用具展厅、宗祠、中药园、修复室、鉴赏室、公共服务区等。通过参观和听取讲解,大家对新安医学渊远流长的历史,历代新安名医、国医的历史地位和重要贡献,现代徽州人对传承和弘扬新安医学的业绩有了更深层次的认识,尤其是张氏一脉400多年来的医学心得和家风家训所承载的“精”“诚”“仁”“孝”“和”等以儒家文化为主导的人文精神让所有人油然生出敬佩之情。

参观结束后,大家纷纷表示中华民族传统文化是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是文明建设的宝贵精神财富,联系自身,要以此次活动为契机,学习“张一帖”世医家族的廉洁坚守,不忘初心、继往开来、承先启后,奋勇前行,传承新安医学精神,更加勇于担当,做好自然资源和规划各项工作。

(歙县自然资源和规划局  万思怡)