警示教育筑防线 警钟长鸣促廉洁——屯溪区分局开展党史学习实践活动

发布日期:2021-04-30 17:14信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:  

为扎实推进党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,4月23日下午,屯溪区自然资源和规划局组织党员干部集体参观市党群服务中心家风家训馆及市反腐倡廉警示教育展厅,筑牢党员干部廉洁齐家、廉洁从政思想防线。

家风家训馆展示了徽州先贤修身正己的族规家训、治家教子的鲜活故事,生动展现了古徽州优秀传统文化中蕴含的廉洁思想、家国情怀,让大家认识到家教智慧的深刻内涵,感受到良好家风的魅力。

市反腐倡廉警示教育展厅以视频、图片、文字等呈现方式,系统展现了党和国家加强纪律建设的历史过程和全面从严治党的坚定决心。通过展示中央、省、部以及黄山市的违法违纪案例,以案说法、以案释纪,直观生动地为大家上了一堂廉洁自律、拒腐防变的教育课。

以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。通过廉洁典范事迹与违法违纪案例的对比,党员干部深受触动、深受警醒,提高了明法规、知戒惧、守底线的自觉性,坚持做到立党为公、执政为民。

(屯溪区自然资源和规划局   罗洁雨、黄帅)