歙县召开2021年防汛抗旱暨地质灾害工作会议

发布日期:2021-04-30 17:18信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻省、市防汛抗旱和地质灾害防治工作相关精神,分析防汛抗旱和地质灾害防治工作面临的形势,确保人民群众生命财产安全。4月25日,歙县召开了2021年防汛抗旱暨地质灾害工作会议。县政府领导、县地质灾害防治工作领导组成员单位主要负责同志、各乡镇主要负责同志参会。

会上,传达学习了李克强总理关于防汛抗旱工作的重要批示及省、市有关会议精神,县防汛办、县自然资源和规划局负责人分别通报了2020年有关工作情况及对全县防汛抗旱工作、全县地质灾害防治工作进行部署安排,县气象局通报近期全县气象情况。

会议要求,要健全完善以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,及时调整充实防汛抗旱指挥机构,要结合各类工程实施情况,抓紧修订完善相关预案,立即开展汛前隐患排查整改,要认真开展人员转移、冲锋舟救援、水库堤坝抢险等应急演练,全面落实各项度汛措施,不断提升应急处突能力。

会议强调,2021年是节点叠加、任务叠加、教训叠加的特殊年份,抓好今年的防汛抗旱和地灾防治等工作意义重大、责任重大。各乡镇、各部门要以高度的政治责任感,坚持“以人民为中心”的发展思想,加强组织领导,强化履职尽责,严肃工作纪律,精准落实各项预案和措施,确保各项工作见到实效,以更加安全稳定的社会环境迎接建党100周年。

(歙县自然资源和规划局  万思怡)