当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局开展4.22世界地球日宣传活动

发布日期:2021-04-23 16:47信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:  

2021年4月22日是第52个世界地球日。今年世界地球日宣传主题仍确定为“珍爱地球 人与自然和谐共生”,“十四五”期间将坚持贯彻此主题。今年宣传活动周,市自然资源和规划局围绕碳中和、生物多样性等主题组织开展宣传活动。

世界地球日是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。市自然资源和规划局利用多平台创新开展主题宣传活动。4月20日至4月25日宣传周内,一方面利用线下电子屏幕滚动播放宣传标语、利用展板主题海报进行宣传,另一方面利用线上官方网站、微信公众号来进行宣传,采用文字、图片、宣传视频相结合的形式,以简明生动的标语和视频让干部群众明白节约资源、保护地球的重要性。同时,全市自然资源和规划局系统积极组织干部职工认真观看第52个世界地球日主题视频,全面学习和宣传保护地球的知识,并在工作和生活中努力践行节约资源、保护自然、珍爱地球的生态发展理念。

(法规科 彭渊)