当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

黄山市中心城区阳湖片区三江口地块控制性详细规划图则征求意见公示公告

发布日期:2021-01-20 15:45信息来源:市自然资源局 责任编辑:市自然资源局 浏览量: 【字体:  

为了加快打造以屯溪老街、阳湖三江口外边溪、黎阳in巷为核心的中心城区三江口城市核心旅游商圈。现依据《黄山市城市总体规划(2008-2030年)(2018年修改)》、《黄山屯溪老街历史文化街区保护规划(2016-2030)》、《黄山市城市控制性详细规划通则》(黄政办〔2019〕7号)等规划要求,我局会同屯溪区人民政府组织编制了三江口地块城市设计和控制性详细规划图则。以便科学、合理的确定三江口地块开发强度、业态形式、建筑高度、城市天际线控制等规划管控指标,现将该地块控规图则向社会公示,欢迎社会各界提出宝贵意见和建议。(图则及管控要求附后)

一、公示时间:

30天(2021年1月20日-2月19日)

二、公示方式:

1、黄山市自然资源和规划局公示栏;

2、黄山市自然资源和规划局网站。

三、反馈方式:

公示期间若有意见或建议请以书面、电话、电子邮件等方式反馈至黄山市自然资源和规划局国土空间用途管制科,书面意见、电子邮件请注明联系人姓名、电话、地址。

来信请寄:黄山市屯溪区长干东路203号

邮编:245000

联系人:方先生

联系电话:0559-2355478

电子邮箱:332909502@qq.com

黄山市中心城区阳湖片区三江口地块控制性详细规划图则管控要点

一、用地性质(功能、业态)

1、地块沿南滨江路、文峰路规划为商服用地,用地面积约为4.64公顷,容积率为1.30。沿南滨江路考虑延续阳湖外边溪商业业态,打造商业步行街区;沿文峰路和南滨江路交口布局不少于6万平方米的商业综合体,以丰富旅游业态形式。

2、地块内侧规划为居住用地,用地面积约为11.24公顷,容积率为1.45,布局以低、多层为主,小高层为辅。

二、建筑风貌

现代徽派,充分体现简约时尚的风格特点并与周边建筑相协调,同时北立面需凸显公建化特征。

正北角及东北角鸟瞰示意图

西北角鸟瞰示意图

三、城市设计管控

强化屯溪老街区域的山、城、水关系,预留老街至稽灵山区域的景观视廊:

1、老大桥视廊,考虑桥面跨度及一马路视线关系,视廊宽度不应小于80米;

2、考虑老街与滨江路之间的视廊通透性及三江口地块内公共绿地及环境品质,视廊宽度不应小于30米;

3、二马路视廊结合党校路道路红线宽度控制,视廊宽度不应小于30米。

老大桥视廊示意图

滨江路视廊示意图

四、负面清单:

1、高层建筑应以点式布局为主,最大建筑面宽应控制在30米以内;

2、充分预留老大桥、一二马路至稽灵山公园的视廊,廊道内规划建筑高度控制在9-12米;

3、地块内居住建筑应北低南高,从9米-33米呈渐变拔高。

图则:

注:具体公示公告内容以市自然资源和规划局网站为准。

三江口地块图则.rar

黄山市自然资源和规划局

2021年1月20日