学史力行,为地灾点群众办实事

发布日期:2021-04-22 17:24信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:  

党史学习教育开展以来,休宁县自然资源和规划局坚持将学习党史同解决群众实际问题紧密结合,厚植为民情怀,从一点一滴做起,推动党史学习教育深入人心。汛期临近,为切实加强地质灾害防治工作,4月20日,我局组织20余名党员干部赴万安镇吴田村山脚坞组后里山自然村崩塌地质灾害点开展“让党旗在地灾防治一线飘扬”主题党日活动。

活动中,党员们用铁锹、锄头等工具对该地质灾害点排水沟进行了清淤导排,清除崩塌体上的杂草,增强该地质灾害点的稳定性。之后,党员们给周边居民发放地质灾害防治宣传材料,讲解地灾发生时的紧急避险知识,协助乡镇工作人员张贴地质灾害避险明白卡和工作明白卡。同时,还为地灾临时安置点配备了必要的生活物质。

通过此次活动的开展,进一步提高了地质灾害点周边群众防范意识,有力推动了汛期地灾防治工作开展。同时党员们通过行动践行共产党员的初心和使命,进一步增强了党性素养,让党史学习教育落实到自然资源工作中。

(休宁县自然资源和规划局 宋建华)