黄山市自然资源和规划局机关党委组织开展“传承红色基因,锻造执法铁军”主题党日活动

发布日期:2021-04-26 10:47信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:  

为加强党组织引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,按照“资源共享、优势互补、文明共建、共同发展”的原则,逐步促进和实现优势互补、工作互动,以党建引领自然资源执法和信访工作水平再上新台阶。安徽省自然资源厅执法处党支部、黄山市自然资源和规划局机关党委、黄山市自然资源和规划局徽州分局机关党支部联合组织开展“传承红色基因,锻造执法铁军”主题党日活动。

4月23日上午,全体党员从竭石村红色记忆馆出发,徒步翻越小坞岭、大坞岭、红军堡垒户革命旧址到达福州自然村,全程6.8公里。

徒步红军步道,触碰着浸染了红色硝烟的印记,全体党员身心都得到了一次红色洗礼。在堡垒户革命旧址,进行了庄严的入党誓词宣誓。

字字铿锵有力,仿佛回到了革命战争年代。阳光在每个自然资源人脸上激荡,激发着每名党员以积极的热情投入自然资源执法工作。

下午,全体党员机动至新四军军部旧址纪念馆,在馆内讲解员讲述着新四军在各个阶段重大事件,战斗历程以及感人的红色故事。

一幅幅珍贵的战争史料,一张张配有文字的图片,无处不充斥着英雄们可歌可泣的感人画面。在纪念馆内徽州区新四军历史研究会会长汪晓东为我们上了一堂主题为《新四军在岩寺述要与铁军精神的定义》的主题党课,通过介绍新四军在岩寺基本情况和学习铁军精神,从中汲取智慧和力量,明确新时代弘扬铁军精神就是要坚持党中央集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

党课结束,安徽省自然资源厅执法处党支部、黄山市自然资源和规划局机关党委、黄山市自然资源和规划局徽州分局机关党支部签订结对共建协议,并就如何通过党建引领,提升自然资源执法工作进行了交流讨论。

会上,厅执法处张来凤处长强调“学党史,悟思想,办实事,开新局”要聚焦生态文明主题,执法监督主业,耕地保护主责。要细化活动方案,强化活动交流,谋划发展思路。把“学党史,悟思想,办实事,开新局”落实到卫片执法、农房整治、信访攻坚等工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

此次党日活动不仅拓展了党史学习教育形式,深化了结对共建主题,同时还使全体党员感受到了革命峥嵘岁月艰辛,激发了自然资源人更好的投身工作的热情和动力,不断提升自然资源执法工作水平再上新台阶。