黟县组织开展2022年第一季度田长制工作监督检查

发布日期:2022-04-14 09:32信息来源:市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

黟县田长办于近期组织开展2022年第一季度田长制工作监督检查,县检察院、县自然资源和规划局及县农业农村水利局组成联合监督检查组,对县域8个乡镇田长制相关工作落实情况开展监督指导。

全面开展,摸清知底。本次监督检查在各乡镇以及抽取的碧山村、龙江村、石印村、庙林村等在内8个行政村内开展,采取实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,旨在对当前田长制工作取得的实效、遇到的问题以及存在的困难等摸清实情、理清思路,切实保障田长制有序长效推进。

细化摸排,内外检查。根据《黟县田长制实施方案》要求,监督检查组分内外业“两步走”,内业检查田长制建立、巡查监管执行、抛荒地摸排整治、信息公开以及卫片图斑整改情况等档案材料,外业实地踏勘违法占用破坏耕地涉案地块,现场指出田长制工作落实存在的问题,并提出整改意见。

严查到底,立即整改。此次监督检查发现的问题将通过限定整改时限、下发工作提醒单以及“回头看”等方式加强整改监督,持续跟进,提升提优田长制工作。

(黟县田长办 杨磊)

图为黟县联合监督检查组开展内外业检查现场