抗“疫”战线:有你、有我、有资规

发布日期:2022-04-15 16:55信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

 

“喂…郑局,好的,马上通知”,“喂…许主任,好好,马上来”,4月4日凌晨4时,清脆的手机铃声打破了祁门县自然资源和规划局所有干部的美梦,疫情突如其来,一小时内,城区干部紧急集合完毕,全体干部进入备战状态,迅速投身一线疫情防控工作。

率先垂范、身先士卒。4月4日凌晨,疫情出现以来,局领导班子积极投身防疫一线、连续作战,现场指挥调度,事无巨细。从人员的调配、卡点的布置、管控区域的划分、本单位工作的部署,应职尽职,不分昼夜。

全员出动、主动请战。我局共有干部90余人(含乡镇20余人),调配60余名干部就我局包保的东街社区卡点进行24小时轮班值守,调配3名干部给北街社区协助核酸检测,调配2名干部到金字牌镇洪村高速口值班。

“喂,许主任,我暂时回不了乡镇了,局里可以安排我值班”,“我身体好可以去扫楼”,一个个请战的电话此起彼伏,他们有借调出去的,有选派到村乡村振兴的,还有基层所滞留在县城的,大家都只有一个信念,大家庭需要我,我可以随时出发!

坚守岗位、毫无怨言。连日来,我局干部的身影出现在各个路口、街头、社区、居民家中,他们或卡点执勤或街头劝阻或上门登记或协助采样,24小时无间断。他们互相关心,互相体谅,“你昨晚核酸检测登记辛苦了,迟点来接岗”“我没事,你家两娃,我替你上大夜班”这是他们最直白的关心,无一人埋怨,无一人退缩。

 

线上履职、线下尽责。疫情发生后,政务窗口关闭,我局不动产登记中心秉承“为民服务”的理念,畅通线上服务渠道,通过线上预约,线下办理的方式,及时为群众提供服务,为亟待办证的群众办理了不动产登记证书。

                    (祁门县自然资源和规划局 谢芳)