屯溪区自然资源和规划局扎实做好宅基地纠纷化解工作

发布日期:2022-04-15 16:57信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

 

4月8日上午,屯溪区自然资源和规划局会同市不动产登记中心、市勘测规划院及区农业农村局到奕棋镇对徐村5户、奕棋村4户群众开展宅基地纠纷排查化解工作。

一、摸清实情找思路。针对群众反映的宅基地问题,秉承“凡是都要有章可循”的原则,详细了解事情原由,为纠纷化解工作找准思路,奠定基础。

二、倾力调解化矛盾。在调解过程中,工作人员始终站在公立客观的角度来解决问题,用群众语言,群众接受的办法,耐心讲解宅基地方面法律政策、确权操作规范标准。

三、止纷息诉尽职责。通过耐心劝导换位思考,当事人本着互谅互让的态度,最终达成矛盾化解。同时,在调解工作之余,工作人员本着尽心尽责的工作态度,以事举例,对镇、村拓展相关分类纠纷事件,讲解化解流程。

 

 

(屯溪区局  卢志文汪莉