屯溪区资规局“访企解难”助企发展

发布日期:2022-04-18 16:56信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

优质的营商环境和服务是经济社会发展的重要保障,屯溪区自然资源和规划局深入贯彻《优化营商环境条例》,认真落实“一改两为”部署要求,扎实开展“新春访万企、助力解难题”活动,深入企业现场办公,面对面倾听企业诉求,实打实帮助解决问题,让企业感受到雪中送炭的温暖、雨中打伞的贴心。

2022年第一季度,屯溪区资规局党员领导干部共对接服务企业30余家。通过深入一线走访企业,把企业的呼声、市场主体的需求作为第一信号,真正做到“目光所至看到问题,耳听范围想到问题”。明确责任人和完成时限,确保事事有回音、件件有着落,为企业帮办实事20余件,其中解决企业办证难问题5件。

2022年第二季度计划为企业继续发放《政策清单》10本,涵盖10家区级企业重点工业、商贸企业。着力解决土地、办证、融资及用工等问题,要以“新春访万企、助力解难题”活动为契机,与企业建立便捷的联系机制,畅通自然资源和规划问题反映渠道,及时宣传自然资源和规划政策,充分发挥自然资源和规划要素保障作用。

(屯溪区资规局  洪文华)