屯溪区自然资源和规划局开展四月主题党日活动

发布日期:2022-04-26 10:33信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

 

4月25日上午,屯溪区自然资源和规划局开展四月主题党日活动暨重温入党申请书及红色经典家书诵读会,屯溪区局全体党员、入党积极分子及青年干部参加。

领读重温入党申请书。“尊敬的党组织,我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义奋斗终身,我将用党员的标准要求自己,争取早日在思想上,进而在组织上入党,请党组织考验我……”当十几年前的入党申请书再次捧在手上的时候,读起每字每句,不禁哽咽;回忆起青涩的岁月和对党的强烈的崇敬之心、憧憬之情,认识到思想上的退步,深感惭愧。会上,全体干部深入交流,深受鼓舞,下定决心重振思想,以饱满的精神面貌为共产主义事业继续奋斗。

诵读分享经典家书。局党组成员、政治处主任汪昌淦同志诵读分享的是革命烈士江姐的三篇红色经典家书节选。这几封家书是江姐在狱中所写,在恶劣的环境下得知家人、战友纷纷被迫害,江姐 痛苦万分,但内心依旧对中国革命充满乐观和信心。信中她对年仅两岁的儿子寄予厚望,希望他可以沿着父辈的路,继续为中国革命、为共产主义事业奋斗。

毫无疑重温的意义不在于读几句誓词,而在于不忘初心,恪守承诺。“重温”毕竟只是一种形式,重要的是要牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。每一个共产党人都应该萌发出一种奋起而前行的动力,在自己的岗位上,做一个能坚持发挥先锋模范作用的共产党员。

 

(区资规局  洪文华)