屯溪区自然资源和规划局认真学习贯彻新《信访工作条例》

发布日期:2022-04-27 16:57信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

 

为进一步改进作风,提高全局干部职工对信访工作的认识,增强信访化解能力。4月25日上午,屯溪区资规局党组组织全局干部职工集中学习即将实施的《信访工作条例》。

提高思想认识。通过集中学习,全局人员对《信访工作条例》的出台背景、重要意义、主要内容、适用范围有了更深刻的认识,明确新时代信访工作的“三个定位”,牢固树立以人民为中心的发展理念。

突出党的领导。积极构建“党建+信访”工作机制,明确以党组书记为第一责任人、主要领导总负责的信访工作责任制,将信访政策纳入党组中心组理论学习和党员日常学习的重要内容,确保信访工作与党建工作紧密结合,做到同谋划、同部署、同推进。

强化责任落实。紧紧围绕自然资源和规划领域工作职责,按照“谁主管、谁负责”的要求,聚焦“减存量、降重访、控增量”三个关键,进一步改进工作作风,突出信访案件办理实效,提高信访案件化解率。

 

 

(屯溪区资规局  汪昌淦 刘乐平)