屯溪区奕棋镇大力宣传农村乱占耕地建房“八不准”

发布日期:2022-04-29 16:50信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

 

近日,屯溪区奕棋镇通过镇广播、电子显示屏、微信群、朋友圈、短信和现场等线上线下多种方式广泛宣传农村乱占耕地建房“八不准”和相关自然资源和规划领域法规政策。 

宣传期间,工作人员向村民们发放宣传资料、细心讲解文件内容,针对询问的村民做到有问必答。以“零容忍”的态度依法严肃处理新增农村乱占耕地建房行为,确保农村乱占耕地建房“八不准”落到实处。本次活动共发放宣传资料300余份,现场解答建房申请程序咨询20余人次。

通过此次宣传活动,进一步提高了老百姓对农村乱占耕地建房问题清理整治有关政策的了解,使大家深刻认识到遏制新增农村乱占耕地建房违法行为对耕地保护和国家粮食安全的重要意义。

(屯溪区资规局   卢志文)