祁门县自然资源和规划局:普法进校园——我与国土共成长

发布日期:2022-05-30 17:20信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为突出学习习近平法治思想,创新普法理念、载体和方式,发展社会主义法治文化,强化校园普法阵地建设。2022年5月27日祁门县自然资源和规划局联合祁门县实验小学共同开展“普法进校园”宣传活动,学习身边常见的土地管理法律、法规知识,引导同学们保护国土、敬畏自然、珍惜资源。

活动分为两个部分,一是通过工作人员述法,让孩子们直观感受到我国国土资源的严肃性,二是通过绘法,让孩子们在绘画作品中展现自己对《土地管理法》的理解和情怀。

 

在实验小学402班,局工作人员通过课堂讲解、互动答疑、有奖竞答等方式,围绕“学你身边的《土地管理法》”为主题,重点讲解了《土地管理法》的由来、耕地保护的重要性、违法行为的严重性等方面内容。同学们热情高涨,对答如流,纷纷表态今后不仅要保护耕地,更要学会种地!课后,局执法监察大队大队长许建伟给评选出的优秀绘画作品进行颁奖,鼓励他们保护自然资源从小事做起,以小见大,做懂法、守法的“小公民”。


此次活动,引导同学们从小牢固树立十分珍惜和合理利用土地资源的理念切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识

法规股  王彤