歙县自然资源和规划局:严守疫情防控一线关口 发出战“疫”最强音

发布日期:2022-06-02 17:12信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

5月13日以来,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,歙县自然资源和规划局全体干部职工以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,直面病毒、夙夜在公,冲锋在第一线、战斗在最前沿,全面打响防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情狙击战。

筑牢疫情“防火墙”。针对所包保的3个小区688户的防控任务,严格把好疫情防控“第一关口”,安排50余名干部职工,组建志愿服务队伍、党员先锋队,深入疫情防控前沿一线,在各个小区门口设置卡口,对小区出入口进行严管严控、深排细查,对出入小区的居民进行体温检测、是否当日进行核酸采样,防止疫情输入、蔓延筑牢疫情“防火墙”。

织密防控“安全网”。严格落实值班值守制度,充分发挥小区临时党支部战斗堡垒作用以及党员干部先锋表率作用,会同社区党员干部、志愿者、物业公司等实行地毯式排查,确保对流动人员、可疑人员排查不漏一人。同时,通过小区广播、喇叭、公开栏、微信群等方式深入细致的进行全方位、无死角的宣传,动员所有小区居民完成一日一核酸检测,健全完善居民核酸检测“应检尽检”情况统计台账,对需提供上门核酸采样服务的群众进行统计上报,切实做到底数请、情况明筑牢疫情联防联控“安全网”。

看好平安“责任田”。坚持把做好疫情防控作为检验党史学习教育成果的主战场,36名干部职工严格按照歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作要求,奔赴县域各个核酸采样点志愿服务,坚守工作岗位,带头做疫情防控的先行者、带头做健康生活的倡导者、带头做纪律规矩的严守者。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以不走过场、不留死角、不存缝隙为要求,切实以强烈的使命感、责任感和危机感,看好“责任田”,守好“主阵地”。

 

                             (歙县局  万思怡)