歙县不动产登记中心举行“验收即办证”首发仪式

发布日期:2022-08-11 15:21信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

8月8日,歙县不动产登记“验收即登记”交证首发仪式顺利召开,正式宣布“验收即登记”这项便民利民政策在歙县落地。

 

    歙县博升纺织(集团)有限公司成为享受此项改革政策红利的第一家企业。在顺利收到不动产权证时,企业经办人不禁感叹道:“现在办理不动产权证,真是又快又方便。”对歙县不动产登记中心推出的“验收即登记”新举措和服务质效竖起大拇指。

据悉,“验收即登记”此项利企举措推出,业主单位只须提交身份证明材料就可以完成首次登记申请,而办理所需的规划许可材料、竣工验收材料以及测绘成果等,均可通过部门间内部共享获取,极大减轻了申请人负担,最大限度压缩办理时间,真正实现打通竣工验收到不动产登记的“最后一公里”。

下一步,歙县不动产登记中心将常规化开展“交房即发证”工作。同时,立足企业诉求,持续深挖潜力,创新多种特色服务,深入推进不动产登记便民化,以实际行动推深做实优化营商环境各项举措,从而提升企业和群众从改革中汲取的获得感和幸福感。            

(歙县局  万思怡  邵菲夫)