歙县开展全国测绘宣传日活动

发布日期:2022-09-01 17:03信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年8月29日是全国第19个全国测绘法宣传日,歙县自然资源和规划局联合斗山社区在黄宾虹公园开展以“规范使用地图 一点都不能错”为主题的测绘宣传日暨国家版图意识宣传活动,从而提升社会公众的国家版图意识,倡导广大市民规范使用标准地图。

在活动现场,志愿者们悬挂横幅,摆放展板,设置咨询台,发放《歙县地图》《黄山市地图》、测绘资质管理知识、测绘科普知识等宣传材料600余份,向过往群众介绍国家版图知识、规范使用地图的重要性,并耐心解答如何规范使用地图等相关问题。此外,会同市自然资源和规划局、县文旅体局、县市场监督管理局等单位走进商店检查市场地图是否符合《地图管理条例》。

据悉,自然资源部将8月26日至9月1日定于2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,该局聚焦活动主题,创新宣传形式,通过门户网站、宣传栏、官方政务微信公众号、多媒体宣传机等平台及时转载发布国家版图意识公益宣传片等宣传资料,并结合线下活动,强化对测绘地理信息法律法规的宣传,增强人民群众对测绘知识的充分了解,为该县测绘地理信息事业发展营造了良好的氛围。

 

(歙县局 万思怡)