休宁县“不动产登记+公证”便民服务点正式启用

发布日期:2022-09-09 16:31信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月2日,休宁县不动产登记中心与休宁县公证处举行“不动产登记+公证”便民服务点揭牌仪式,这标志着休宁县不动产登记“服务半径”再次延伸。便民服务点启用后,权利人在完成不动产公证继承后,其不动产转移登记将由公证处代办人员在线上提交登记所需资料,由不动产登记中心线上审核,税务人员线上完税,权利人通过线上完成税费缴纳,登簿后即领取不动产电子证照。需要纸质不动产权证的,可免费邮寄到家,也可在不动产登记中心现场领取。这不仅提高了不动产登记业务办理效率,而且减少了中间环节和群众办事成本,做到让数据多跑路、群众少跑腿。

同时,县不动产登记中心在自然资源规划所、部分乡镇、县经济开发区等部门设置了便民服务点,大大提升了不动产登记的便利度。

下一步,县不动产登记中心还将进一步推行更多“不动产登记+”服务,积极回应和满足人民群众对不动产服务的更高需求,助力优化营商环境,不断提升群众的满意度和幸福感。

(休宁县自然资源和规划局 谢飞)