当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局不动产党支部“五个一”开展党员政治生日系列活动

发布日期:2022-06-10 16:32信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

“我志愿加入中国共产党......”,在黄山市不动产登记中心党员活动室内,齐声的入党誓词响亮真挚,是每一位党员对组织和人民许下的庄严誓言。为进一步强化对党忠诚教育,提高党员身份意识和责任意识,锤炼党性悟初心,不动产党支部于近日“五个一”开展“不忘入党初心、过好政治生日”主题党日系列活动。活动内容充实丰富、严肃规范,让全体党员感受了一次严肃的党性锤炼与政治洗礼。

 


重温一次入党誓词。支部书记毕云华带领全体党员面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的声音传达出身为共产党员的自豪感和使命感,引导党员牢记入党初心,践行入党承诺,坚定不移做合格党员。


分享一回入党初心。通过召开座谈会的形式,由6名集中过“生日”党员分享自己的入党初心。已有20年党龄的支部老党员刘志坚同志,从自身对“政治生日”的理解谈起,再到多年来深耕业务的工作感悟,用质朴的语言表达了对党组织的深厚情感,为全体党员上了一堂生动感人的党课。


开展一次志愿服务。积极响应市委市政府号召,扛牢疫情防控政治责任,分批次组织青年党员下沉社区开展核酸检测相关工作。在疫情防控一线,党员志愿者用心用情用力,尽己所能助力防控工作,真正践行了“哪里有需要,我们就在哪里!”

 

办理一批为民实事聚焦一改两为五做到深入开展“我为群众办实事”活动,组建优化营商环境党员先锋队,推进流程优化、部门协同、信息共享,优化了抵押登记“跨省通办”,实现了工业用地建设项目“交地即办证”、新建商品房转移登记“交房即办证”,进一步压缩企业群众办事成本,切实提升不动产登记服务体验。


送去一份“生日礼物”。支部书记向过“政治生日”的党员送上“政治生日贺卡”和党史学习书籍。“政治生日贺卡”上的入党誓词、生日寄语以及党龄等内容,在传递祝福和期望的同时,勉励党员始终牢记身份,在本职岗位上发挥先锋模范作用,做好党员表率;党史学习书籍—《习近平讲党史故事》激励党员把党史学习转化为干事创业的动力、举措和成效自觉保持学习劲头,汲取前行的智慧和力量。

 

 

党员们纷纷表示,过“政治生日”进一步增强了党员荣誉感、责任感、归属感,也督促全体党员随时校准奋斗方向,以坚定的政治立场和饱满的工作热情投入到工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/王竹君  贺龙