当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黄山市召开打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议联络员会议

发布日期:2022-06-20 15:12信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

为扎实推进打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动,6月15日上午,黄山市打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议办公室召开联络员会议。会上传达学习6月10日省联席会议有关精神,通报了我市专项整治行动开展情况,部分区县和市联席会议成员单位联络员作了交流发言。

会议指出,打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动,是按照中央、省统一部署开展的一项关乎人民生命安全、维护国家矿产资源权益,营造良好生态环境的重要工作,是以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”的必要举措。

会议要求,一是要提高站位抓落实。各区县、各成员单位要真正做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”的高度政治自觉,认真落实中央和省部署,抓细抓实专项整治行动,建立完善矿山安全监管体制机制。二是强化齐抓共管严厉打击。重点抓好“四项排查、建立四个台账”,进一步做深做细相关工作。对排查出来的违法违规行为,依法进行整治,采取有力有效措施严厉打击。三是明确责任主体实施治理修复。对废弃金矿矿硐矿井,明确治理责任主体予以封堵;对盗采点,由县级人民政府负责,发现一处封堵一处,并结合实际,开展生态修复。四是把“防”摆在更加突出位置。着重在人防与技防相结合的长效监管机制上下功夫,完善县、乡、村、组四级巡查监管网络。

市联席会议成员单位联络员及相关科室负责同志,各区县自然资源和规划局负责同志参加会议。

(地矿科  郑云政)