当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

张旭召开强降雨期间地质灾害防范工作视频调度会

发布日期:2022-06-20 16:50信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

6月19日晚8时,市自然资源和规划局局长张旭主持召开强降雨期间地质灾害防范工作视频调度会。

会议首先通报了近期全市降雨情况及未来地质灾害防范趋势预测,各区县局主要负责人分别报告了地质灾害巡查排查、监测预警和转移避险工作开展情况。张旭要求,目前我市降雨量较大,近期仍有大到暴雨,全市已发布地质灾害气象风险橙色预警,防灾形势十分严峻。各地要切实提高思想认识,硬化措施手段,真正做到万无一失。一是要强化预报预警,加密会商研判,定向发布预警信息,并严格按照预警等级开展防范工作;二是要视情开展避险转移,不仅要转移地质灾害隐患点上受威胁群众,还要对切坡建房等危险区域进行转移,做到应转尽转,并保障群众的安全和生活;三是要强化巡查督查,要立即赴乡镇和重点地质灾害隐患点开展检查,重点督查责任人、监测人在岗情况和转移避险情况,指导基层开展防灾工作;四是要确保信息通畅,及时按照程序上报灾险情信息,并及时开展应急处置,坚决防止出现次生灾害;五是强化值班值守,防灾责任人和监测人要24小时在岗在位,专业技术人员赴区县驻守,切实做好地质灾害防范工作,最大限度地保障人民群众生命安全。

各区县自然资源和规划(分)局、省地质环境监测总站、省地勘局332地质队和华冶屯溪地调所相关负责同志参会。

地矿科   程斌