当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

支部共建激活力 携手奋进新征程

发布日期:2022-07-05 16:42信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

在中国共产党成立101周年之际,为助力乡村振兴,丰富党员活动形式,不断提升基层党组织的凝聚力和创造力。7月5日上午,祁门县自然资源和规划局党支部与金字牌镇洪村村党支部开展共建活动,参加此次共建活动党员共60余人。

首先,局党组书记、局长郑佩飞同志以《喜迎二十大 奋进新时代——争做新时代合格党员》为题,为全体与会党员上了一堂丰富生动的党课,并带领党员重温入党誓词。座谈中,双方党员同志就“如何发挥好党员先锋模范作用、促进村集体经济发展”开展讨论,并达成基本共识。老中青党员分别结合自身见解,畅所欲言,为进一步激发支部共建活力提供新思路。

随后,郑佩飞一行前往困难老党员家中,亲切询问了他们的身体及生活情况,了解他们的“烦心事”,并号召广大年轻党员要学习老党员的优良作风,恪尽职守,把初心使命铭记于心,践之于行。

活动中,党员同志们结合6.25土地日宣传月,进村入户进行新土地法及地质灾害相关政策宣传,引导群众牢固树立集约节约用地、严守耕地红线的思想意识和地质灾害防范意识,切实保障人民群众生命财产安全。

宣传活动结束后,党员们扛起锄头、铁锹等工具,开展“助力乡村振兴”志愿服务。大家挥汗如雨,一边清除路边杂草,一边打扫生活垃圾,为美化村庄环境,打造宜居乡村贡献力量。

通过本次共建活动开展,双方党员进一步凝心聚力,党组织间互帮互助,逐步形成“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

 

(祁门县局 阮王涓)