祁门县实现“拿地即开工”刷新新速度

发布日期:2022-09-20 17:00信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月9日,祁门县安凌养护院项目当天履行完交地手续,并于当天完成该项目《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》和《不动产权证》“四证齐发”的所有手续,成为我县首个“拿地即开工”项目。

安凌养护院项目“多证齐发”,是祁门县自然资源和规划局与祁门县住房和城乡建设局严格贯彻落实市局《关于印发<工业项目和社会投资简易低风险项目实行“拿地即开工”改革实施意见>的通知》文件精神,创优营商环境的具体举措。祁门县自然资源和规划局以便民利企为出发点,在流程再造、精简环节、提高效率上下功夫。对新增建设用地一般建设工程项目,将设计方案审查、施工图纸审查、建设条件落实等工作,提前到拿地过程中容缺受理审查,打破“先拿地,再办证”的传统做法。将拿地前的“等地期”转化为项目推进“加速期”,实行审批服务事项技术性审查阶段与取得土地阶段同步推进,在取得土地使用权的同时实现“多证齐发”,推动项目建设“拿地即开工”。以前需要两三个月才能办下来的证书,现在一天就能办好,省时省力,有助于企业节约成本、早日开工。

下一步,祁门县自然资源和规划局将继续贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发创优营商环境对标提升举措(2022版)的通知》精神,以优化营商环境为抓手,不断深入推进“放管服”改革,继续做好企业项目服务工作,推动项目“落地生根”,为建设“美丽康养祁门”贡献力量。

(祁门县自然资源和规划局 汪婉君)