市自然资源信息中心(卫星应用技术中心)组织开展土地管理法知识测试

发布日期:2022-04-22 08:48信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

自然资源信息化是国家信息化的重要组成部分,是“数字中国”建设的基础支撑,自然资源数据是国家基础性、战略性信息资源。作为一名自然资源信息化工作者,不仅要掌握信息化、测绘地理信息等方面的知识,更要熟悉自然资源和规划法律、法规、业务等专业知识。为此,市自然资源信息中心(卫星应用技术中心)4月份上旬组织全体人员开展了新修订的《中华人民共和国土地管理法》知识测试活动。

此次测试采取闭卷形式,题型设置为选择题、填空题、判断题和简答题。测试过程中,全体参考人员严格遵守考场纪律,认真审题,仔细答题,并在规定时间内完成测试并提交答卷。

通过此次知识测试,进一步营造了全体人员“以考促学,以学促用”的浓厚氛围,加深了对政策法规的理解和学法用法的能力。下一步,信息中心将组织全体人员继续开展《城乡规划法》、测绘地理信息、计算机及网络、卫星遥感等自然资源业务方面的测试活动,不断提高专业能力,更好的适应岗位需求,为逐梦“空间大脑”而奋斗。

(信息中心  汪科)