为民维权办实事 深得民心堪赞扬

发布日期:2022-04-22 15:12信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

4月19日,黄山市自然资源和规划局办理一起群众信访事项,用心用情用力,深得群众好评和点赞,收获“为民维权办实事,深得民心堪赞扬”字样的锦旗一面。3月下旬黄山市自然资源和规划局按照规划方案审批程序,对仙人洞C1地块规划方案进行公示,三华园北苑5栋住户对公示方案提出异议,认为其住宅楼东南侧规划建设的27层建筑高度过高,间距过小,对其视线、日照和采光有影响。黄山市自然资源和规划局高度重视,迅速成立重点信访事项处置领导小组,积极与上访群众对接沟通,认真听取意见建议,耐心解释答疑,经组织技术论证,并多次与建设单位协调对接,在充分考虑群众采光、日照的前提下,规划建设方案得以调整修改,成功将一缕暖阳照进群众心间,上访群众纷纷点赞!

为民维权办实事,深得民心堪赞扬”不仅是对信访工作的肯定,同时也是一种鼓励和鞭策。下一步,黄山市自然资源和规划局将认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,压实信访工作责任,更好地服务群众,为全力打造“五个之城”、建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供有力信访服务保障。

 

                                 (监察支队江泉)