黄山市自然资源和规划局“测算合一”初探 主动作为优化营商环境

发布日期:2022-04-22 15:15信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为落实省、市两级政府进一步推进工程建设项目报建领域提升举措和省自然资源厅切实推进工程建设项目“多测合一”改革的要求,黄山市自然资源和规划局在去年全省率先基本完成区县级“多测合一”改革,实现全市域“八个一”“多测合一”“黄山模式”的基础上,积极学习领悟优化营商环境相关文件精神,对焦上海推行房产测绘“测算合一”先行经验,近日对产业用地内扩建厂房功能单一、技术要求简单的黄山博盛消防新厂区项目,积极推进“测算合一”初探。

在黄山博盛消防新厂区项目规划方案审查环节,同步预设房屋不动产单元、编制不动产单元代码,同步搭建不动产单元表,同步计算房屋工程建筑面积和房屋产权面积,并在核发建设工程规划许可证中予以注明;以不动产单元代码为唯一“识别码”,关联建设项目全流程各阶段地籍调查成果,共享测绘成果,提供快速、准确的全流程闭环服务,迈出“测算合一”第一步。

下一步,市自然资源和规划局将继续贯彻落实省、市工程建设项目报建领域提升举措,跟踪该项目运行全流程,以点带面大力推进“测算合一”改革落地,缩短项目建设时限,降低建设成本,推动测绘行业服务经济社会高质量发展的水平,主动担当作为优化黄山良好营商环境。

(测管科 施春敏)