歙县自然资源和规划局:珍爱地球 我们在行动

发布日期:2022-04-25 15:47信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

 

为引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念。近期,歙县自然资源和规划局联合斗山社区在黄宾虹公园开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”53个世界地球日主题宣传活动。

活动中,志愿者设置展台、悬挂宣传横幅,向过往群众及周边居民介绍“世界地球日”的由来,讲述保护地球、珍爱地球的相关知识,呼吁大家关注地球面临的环境问题,倡导市民们要从小事做起、从身边做起,践行低碳行动,践行绿色低碳生活。同时,宣传城乡空间规划、农村乱占耕地建房“八不准”、耕地“非农化”六个严禁、地质灾害防治、不动产登记等知识,增强群众对自然资源的认识,将珍惜自然资源和呵护美丽国土理念带到自己及家人的日常生活和生产中去。

据悉,此次宣传活动吸引150余名群众参与其中,发放宣传页300余份、宣传册200余份,现场解答群众问询100余人次。此外,送法进斗山社区新时代文明实践站大讲堂,发放世界地球日宣传册,现场讲解自然资源相关法规政策,从而进一步提升社区干部职工和辖区居民环境保护意识,树立和谐共生理念,共同守卫我们唯一的家园

(歙县局 万思怡)