黄山市自然资源和规划局应急测绘分队下沉 保障休宁县地质灾害应急演练

发布日期:2022-04-25 15:49信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

 

黄山市自然资源和规划局接到休宁县应急局的支援请求,于4月22日上午9时启动黄山市启动应急测绘保障Ⅱ级响应,组织应急测绘保障分队赶赴休宁县源芳乡梓源村,参加2022年休宁县突发地质灾害应急演练。

应急测绘保障分队接到演练指挥长的命令,立即到达指定地点查看情况,建立腾讯会议室与市局信息中心连接信号,5分钟无人机起飞,15分钟完成梓源村地质灾害点的航摄任务,并将清晰的现场实况实时传输到市局信息中心。同时采集并制作受灾地高分辨率影像图,快速获取第一手数据,第一时间与历史影像图对比,以最快的速度为地质灾害处置提供准确地理信息数据,为后续地灾处置和人员转移指挥决策提供强有力的地理信息数据支撑。

通过本次演练,增强了我市测绘人员应急测绘保障意识,让基层人民政府和群众认识到测绘在应对突发公共事件中发挥保障作用,提高了应对突发公共事件的快速反应和指挥协同能力,为做好汛期的测绘应急保障打下坚实基础。

 

测管科  施春敏