市自然资源和规划局组织开展地质勘查行业安全生产和疫情防控检查

发布日期:2022-04-27 11:50信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

4月20-21日,市自然资源和规划局二级调研员吴金旺带队赴休宁县、歙县开展地质勘查项目安全生产和疫情防控大检查。检查组先后检查6家矿山,2个地质勘查项目,2个地质灾害治理项目。通过查看现场,与矿山企业和项目负责人进行座谈,查阅相关资料等方式,共检查发现标识牌不全、档案资料不齐全等各类安全问题18项,责令立即整改12项,限期整改6项,要求企业细化整改措施,落实企业责任,夯实监管职责,严防出现麻痹大意思想。

检查组深入安徽省休宁县小阜脉石英矿普查和安徽省休宁县桃溪-源芳地区金铜多金属矿普查两个地质勘查项目野外施工现场,检查组查看了野外钻井的钻探设备风险预防情况、野外临时驻地、交通车辆、用电及应急救援等安全保障情况。检查组要求要针对野外工作特点,加强安全风险识别研判,严格落实具体的安全防范、安全管理措施和应急预案。

检查组查看了榆村乡富溪村石过台滑坡治理项目和歙县街口镇巨川村昌风组崩塌治理工程施工安全环境,询问项目安全责任机制落实情况。要求县自然资源和规划主管部门督促施工和监理单位始终坚持安全生产第一位,严格按设计进行施工,确保项目安全稳步推进;要严把质量关,消除地质灾害隐患。

在矿山开采现场,检查组查看了设施设备运行,查阅了安全生产相关记录,听取了矿山企业负责人的情况汇报,详细了解了企业安全生产各项工作。检查组要求各矿山企业要把安全生产工作做细做实,认真打牢安全生产的基础,提升安全生产的水平,严防安全生产事故的发生。同时,检查组还检查了矿山职工佩戴口罩、扫码测温登记、进场人员核酸检测等疫情防控措施是否落实情况,要求各矿山企业要严格按属地疫情风险管控要求落实企业疫情防控工作。

(地矿科  孙一兵)