市自然资源和规划局开展第53个世界地球日宣传活动

发布日期:2022-04-27 11:50信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 浏览量: 【字体:   收藏

2022年4月22日是第53个世界地球日。今年的世界地球日宣传沿用“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题。

以世界地球日为契机,市自然资源和规划局开展主题宣传活动,宣传深入学习贯彻习近平生态文明思想的重要性,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式。

由于疫情防控要求,今年世界地球日宣传不设主场,以线上宣传为主。4月18日至4月24日世界地球日宣传周内,市自然资源和规划局利用多平台开展主题宣传活动。一方面利用线下电子屏滚动播放宣传标语,利用展板张贴主题海报;另一方面利用线上官方网站、微信公众号进行宣传,以简明生动的标语、主题鲜明的海报达到让干部群众认识到珍爱地球、保护环境、节约资源的重要性。同时,组织市自然资源和规划局干部职工观看世界地球日宣传视频、参加线上主题活动以及转发相关信息,积极参与到宣传世界地球日的活动中来,也号召广大干部职工努力从自身做起、从小事开始践行“珍爱地球 人与自然和谐相处”理念。

市自然资源和规划局干部职工将持续学习贯彻习近平生态文明思想,坚持全面推动绿色发展,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持建设美丽中国全民行动,努力为黄山转型发展打造“五个之城”提供自然资源和规划领域力量。

(法规科 彭渊)