歙县自然资源和规划局开展应急测绘演练

发布日期:2022-05-18 14:46信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

5月9日,歙县自然资源和规划局在深渡镇地质灾害点和水库防汛区域开展应急测绘保障演练。

演练模拟局地受持续强降雨影响,突发泥石流,引发山体滑坡、道路冲毁、房屋倒塌等灾害。随着指挥中心一声令下,所有人员各司其职,迅速行动,无人机随即升空,获取“灾区”基础地理信息数据、现场视频和高分辨率影像,制作“受灾”影像图,形成测绘应急成果,为指挥中心灾情研判和决策部署提供支撑和保障服务。

此次实战演练检验了歙县自然资源和规划局应急测绘队伍面对突发公共事件数据的快速获取和处理能力,进一步提高了应急测绘在突发事件中的应急反应和现场处置能力,增强了应急测绘保障水平。同时,针对应急测绘演练中存在的薄弱环节,查缺补漏,不断完善全县应急测绘服务保障体系。

(歙县局  万思怡)