市自然资源和规划局开展打击各类盗采矿产资源违法行为大检查

发布日期:2022-05-18 14:45信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

4月22日-27日期间,市局党组成员、监察支队队长王学杰带队检查了祁门县、黄山区、黟县打击盗采矿产资源违法活动专项行动开展情况。检查采取听汇报、查看资料、实地核查等方式进行,共抽检了矿山企业4家、查看违法采矿点2个、核实矿产卫片违法疑似图斑6个。总体情况:一是被检查区县局高度重视打击盗采矿产资源违法行动专项工作,均制定专项行动的实施方案;二是各区县局组织人员对辖区内是否存在盗采矿产资源的违法行为进行了认真排查;三是对发现的盗采矿产资源违法行为,符合立案条件的进行了立案查处。

检查组一行深入矿山企业在检查合法采矿的同时,同企业负责人座谈了解其他安全生产和生态修复情况,并带案下访了解涉矿信访的处理化解等情况。

下一步,检查组将以矿产卫片图斑和信访举报为线索,采取“回头看”检查督促做好专项工作,要求祁门、黟县至今未发现盗采行为的,进一步梳理排查,严格按照专项行动实施方案继续推进,保持高压态势,发现一起,查处一起,坚决遏制盗采矿产资源违法行为的发生。

(监察支队  叶积良)