黄山市自然资源和规划局部署开展“三区三线”划定工作

发布日期:2022-05-18 14:45信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

根据自然资源部、省自然资源厅关于开展“三区三线”划定工作要求,5月13日上午市自然资源和规划局召开了“三区三线”划定工作部署会。局党组成员、副局长夏永久,市直相关部门分管负责人及各区县分管负责人、局相关科室、局属相关单位负责人及规划编制单位负责人参加会议。

会议传达学习了全国“三区三线”划定规则,梳理了现状耕地、耕地保护目标、可长期稳定利用耕地和永久基本农田的关系,结合黄山实际情况对划定规则进行了认真研讨,并分析了我市面临的形势,安排了近期的重点工作和市直相关部门的工作任务。

会议要求,按照国家和省要求,切实做好“三区三线”划定工作,将“三区三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。要坚持底线思维,按照耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界顺序,科学划定落实“三条控制线”,坚持现状耕地应划尽划、确保耕地保护任务落地上图。要加强组织领导,全力推进实施,各地落实属地责任,成立工作专班,组建技术团队,各相关部门注重协调配合,强化业务指导和统筹协调,市县乡三级联动配合,压紧压实责任链条,高标准高质量按时完成“三区三线”划定工作。

(规划科  徐群)