我为群众办实事|交房即办证 新房“证”当时

发布日期:2022-06-02 09:55信息来源:市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

5月31日上午,黄山市不动产登记“我为群众办实事”实践活动“交房即办证”服务走进大家云山美庐项目现场。

“太开心了,端午节前领了房门钥匙,又拿到了产证红本本,马上可以落户给孩子办入学。”交房现场领到不动产权证的购房户王女士兴奋地说,“对于我们老百姓,买房可是件大事,现在办事程序太方便了,验完房马上就能拿证,以往想都不敢想。”云山美庐项目交房首日共有7户申请办理不动产登记,同时拿到了“新钥匙”和“红本本”,接下来的交房日内还将有购房户陆续办理新房交付和申请办证。

购房户现场领取不动产权证书

为满足企业群众需求,不动产登记部门主动作为,加强部门协同,依托“互联网+不动产登记”平台,实行“线上申请、联网审核、在线支付、网上反馈”。房开企业和购房户在线提交申请材料、在线缴纳税费、在线实名身份认证,审核通过即可缮证发证,实现新建商品房转移登记“全程网办”,助力购房户办理落户、子女入学、融资贷款等。

“交房即办证”即通过互联网技术将办理不动产登记延伸至交房现场。购房户办理交房手续的同时根据自身意愿在线申请办理新建商品房转移登记,现场领取不动产权证书并同时申领不动产登记电子证照。

购房户在线缴纳税费

下一步,黄山市自然资源和规划局将不断提升不动产智慧登记水平,满足企业群众办理不动产登记“随时随地可申请”需要,努力争当为群众办实事的典范与标杆。