市土地交易中心圆满解决齐云大道原拆迁安置企业历史遗留问题

发布日期:2022-06-02 14:51信息来源:黄山市自然资源和规划局 责任编辑:市自然资源和规划局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

近日,黄山市土地市场交易管理中心(以下简称交易中心)与高新区管委会立足为群众办实事解难题,深度调研下沉一线,多方协调迅速行动,彻底解决了齐云大道原拆迁安置企业的安置地块出让合同签订这一“历史遗留问题”,让拆迁企业真真切切感受到了市自然资源和规划局解决历史遗留问题的决心。


根据市政府批示精神,为尽快让拆迁户拿到安置土地的不动产证,交易中心多次组织高新区管委会、第三方法律机构、新潭镇镇政府召开专题会议,研判合同签订的合法性和合规性,细致地拟定切实可行的方案提交市资规委会审议,方案经市资规委会同意后,交易中心组织专人负责对接联络,从拟定合同、签订合同、交付土地、缴纳剩余价款、协调保证金划转到办理不动产证只用了不到十日。特别是保证金划转,因政策调整较多和疫情防控影响,土地竞买保证金划转工作遇到较大困难,得知这一情况后,交易中心第一时间组织财政部门、税务部门、不动产登记部门和高新区管委会、新潭镇政府进行会商协调,想方设法克服困难,又快又好的解决了这个棘手的问题。

2022年5月26日,齐云大道拆迁企业终于拿到了盼望已久的被安置地块的不动产权证,困扰业主8年多的历史遗留问题得以圆满解决。

 

(土地交易中心  叶华)